您所在的位置:首页 >  社会       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
护士路遇车祸救人 被家属误认是肇事者大声责骂
编辑:杨江涛    2017-04-21 16:14:43    来源:东方网
原标题:护士路遇车祸救人 被家属误认是肇事者大声责骂

  张丽丽去看望车祸中的伤者陈先生

  台海网4月20日讯深夜11点,一个年轻的护士,路遇一场惨烈车祸:一名孕妇殒命,一名男子大出血。

  生死之间,龙岩第一医院心胸外科的护士张丽丽,果断出手相助。面对赶来的家属质疑她是“肇事者”,她不辩解,紧急救人,后又默默离开。“找你找得好辛苦,终于找到你了!”4月17日,家属拉着她的手,泣不成声。

  “我不是肇事方”,埋头忙救人

  &nbsp4月4日深夜10点多,张丽丽交接班后,从龙岩第一医院开车赶回龙岩红坊镇家里。

  路过龙岩双龙路旁的加油站,她停车去了趟卫生间。就在她要离开时,远处传来了呼救声:“来人,救命!”

  她察觉到可能有人需要帮助,赶忙下车,和加油站的员工一起,朝呼救声方向跑去。

  就在双龙路与龙岩大道交界处,一辆土方车和摩托车相撞,一名女子躺在路面,另一名男子大声呼救。

  她赶紧走近查看情况。然而,躺着的女子,脑组织洒了一地,已没了生命迹象;而男子左手手腕骨头完全外露,只剩下一张皮连着,鲜血不断涌出。“我是护士,不要害怕,我来帮你处理伤口。”张丽丽对男子说。

  现场没有工具,怎么办?她赶紧让员工返回加油站,找来一条毛巾和绷带,迅速帮男子止血并包扎。与此同时,她用手机拨打120,并帮男子联系家属。

  不过,匆忙赶来的家属,却误以为张丽丽是“肇事方”,大声地责骂她。“我不是肇事方。”张丽丽没有过多辩解,继续为男子处理伤口。

  &nbsp20多分钟后,男子被送上了救护车。

  随后,张丽丽返回加油站,清洗好满是血迹的双手,便驾车回家了。“回家后发现,衣服、鞋子都是血。”张丽丽说,她一连几个晚上失眠了。

  “面对生死,谁都不会无动于衷”

  救人的事情,张丽丽除了跟家人谈过,就没跟外人提起过。前几天,她突然接到交警的电话。“有人要找你,跟你谈谈。”张丽丽说,电话那头是个老人,并称是4日晚车祸受害者的家属。

  &nbsp17日,这位老人找到医院,给张丽丽送来了锦旗。“找你找得好辛苦,终于找到你了。”老人刚说了几句,就泣不成声。原来,老人是当晚伤者男子陈先生的母亲。

  当晚,陈先生骑着摩托车,载着有孕在身的妻子去吃夜宵,不料发生了意外。陈先生就医清醒后,第一件事便叫其母亲寻找那位救他却不留名的护士,“一定要好好感谢她的救命之恩”。

  随后,陈先生的母亲到全城医院寻找,最后由交警提供的监控视频,通过车牌号找到了张丽丽。

  后来,张丽丽特地去看望了还在医院治疗的陈先生。陈先生十分激动地连声感谢,并道歉:“你救了我,还被我弟弟当成肇事方责骂,让你受委屈了,实在对不起。”“面对生死,谁都不会无动于衷。”31岁的张丽丽说,作为一名护士,救死扶伤,她只是做了该做的事。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn